http://ad091.zjblog.com/index.shtml
 
 

日历记忆 日历记忆
<<  < 2011 - 11 >  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
   
 
我的相册 我的相册
 
 
   
 
分类导航 分类导航

最新日志 最新日志


最新留言 最新留言


最新评论 最新评论

 
 
   
 
日志搜索 日志搜索

用户登陆 用户登陆


我的圈子 我的圈子


我的好友 我的好友


友情链接 友情链接


博客信息 BLOG信息




 
 
 
 
我的后理想时代 | 2009-11-18 20:53:00
 
 

    从小学到高中,虽然也曾向我将来干什么发问(但由于自己没有答案),所以我的理想就是进理想大学。然后在老师“循循善诱”下,我天天向上地努力应试学习。

    然后我到了大学。大学时代,我称之为后理想时代。但是,后理想时代不是说我没有理想。因为进大学的同学每个人都有一个七彩的梦,有自己的理想国,乌托邦。我的理想是当一个体育广告的策划人!

    那么有目标怎么称“后理想”呢?原因是我怠于向这个理想发起凶猛有威胁的冲击。专业课还没有开,学这些还为时尚早呢!我就这样搪塞自己,"安慰"自己混沌的生活。于是乎,满怀热情地借回来一大堆的广告,策划的书最终都只是原封不动地“完璧归赵”。无心欣赏它们,就更觉生活穷极无聊,自然而然,顺理成章地向游戏高地发起进攻。攻势不可谓不迅猛,大有愈演愈烈之势!

    旧理想已经实现,有了新的理想,但不为新理想,心有余而力不足地继续游戏人生,我的后理想时代指的就是此!

    如果再消磨多几个月,等我良心完全泯灭的时候,大概就差不多完了。这时候,一本书以过来人的身份拯救我于水深火热之中——《读大学,究竟读什么》,我的后理想时代出现了一丝光明。它真正告诉了我现在的误区在哪里,它让我对前途有了更深刻的认识,更准确说是恐惧,担忧!意识到我应该要怎样奋斗!这大抵象20世纪的中国,涌现小资,大资,农民,无产阶级形形色色的救亡图存的。最好我是在走无产阶级的道路啦(因为最后成功了嘛),即使不是,那总也是一个积极的信号。比走清政府这条绝对的黄泉路要好一些吧!!

     相信很多同学也跟我一样,处于后理想时代。那不妨看一下《读大学,究竟读什么》吧,它能对你的理想之路有巨大的启发!其实,亲人的劝,朋友的话,老师的指点一本书都可以一起我们对人生,理想的思考,引领我们走出目前的瓶颈,走向“共同富裕”。

    世界缺少的不是武林秘籍,缺少的也不是发现,缺少的是阅读秘笈的心和领悟的心!

                                                                                                                      张国耀

 
  • 标签:理想论 
  •  
    Re:我的后理想时代 | 2010-2-1 14:08:00
     
     
    大米(游客)飘过,给楼主踩踩~

    [ By:大米(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复 ]
     
     
    Re:我的后理想时代 | 2010-2-1 14:08:00
     
     
    大米(游客)飘过,给楼主踩踩~

    [ By:大米(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复 ]
     
     
    Re:我的后理想时代 | 2010-11-21 9:58:00
     
     
    访客oTKv4A(游客)加油

    [ By:访客oTKv4A(游客) | 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复 ]
     
    发表评论:
     
         
     
    浙江博客 www.zjblog.com 版权所有
     
    浙江博客欢迎您!